コーンスープの素で簡単♪ほっとする「白菜シチュー」 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳と一口大に切った白菜、塩を少々加え弱火。
- 2 蓋をした方が早いのですが、油断していると突然牛乳が吹きこぼれるので、蓋をしない方が安全かと思います。
- 3 白菜がくたっとして来たら、コーンスープの素と割いたささみを加え、良く混ぜて完成!
きっかけ
白菜が余ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳のふきこぼれにだけご注意ください(私はこぼしました(笑))。今回はたまたまささみがあったので加えましたが、無くても十分美味しいです。いつものコーンスープに白菜を加えるだけで、ボリュームが出て美味しくなります。
- レシピID:1990040165
- 公開日:2020/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2023/01/24 09:08簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。