コーンスープの素で簡単♪ほっとする「白菜シチュー」 レシピ・作り方

コーンスープの素で簡単♪ほっとする「白菜シチュー」
  • 約10分
  • 300円前後
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
寒い日にピッタリ!コーンスープの素と余った白菜ですぐに出来るあったか~い一品です。白菜の甘みととろみが絶妙にマッチして美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と一口大に切った白菜、塩を少々加え弱火。
  2. 2 蓋をした方が早いのですが、油断していると突然牛乳が吹きこぼれるので、蓋をしない方が安全かと思います。
  3. 3 白菜がくたっとして来たら、コーンスープの素と割いたささみを加え、良く混ぜて完成!

きっかけ

白菜が余ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳のふきこぼれにだけご注意ください(私はこぼしました(笑))。今回はたまたまささみがあったので加えましたが、無くても十分美味しいです。いつものコーンスープに白菜を加えるだけで、ボリュームが出て美味しくなります。

  • レシピID:1990040165
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単夕食白菜白菜のクリーム煮コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
コーンスープの素 白菜 牛乳 簡単
ゆずジャムおばさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2023/01/24 09:08
    コーンスープの素で簡単♪ほっとする「白菜シチュー」
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る