あなご丼 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- あなご 150g
- 水 100ml
- 三温糖 ●大さじ3
- 醤油 ●大さじ3
- 酒 ●大さじ3
- みりん ●大さじ3
作り方
- 1 あなごに熱湯を回しかけ、包丁の背でぬめりをとり、3等分くらいに切り分ける。
- 2 ●をフライパンなどに煮立て、①のあなごも加えて30秒ほど加熱したら、水も加える。
- 3 中弱火でじっくり焼き、汁気がなくなるまで焼いて、タレをからめる。
- 4 炊きたてご飯の上にのせて召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/10/22 03:37美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)