あなご丼 レシピ・作り方

あなご丼
  • 約30分
ryuku55
ryuku55
分量簡単♪

材料(2~人分)

  • あなご 150g
  • 100ml
  • 三温糖 ●大さじ3
  • 醤油 ●大さじ3
  • ●大さじ3
  • みりん ●大さじ3

作り方

  1. 1 あなごに熱湯を回しかけ、包丁の背でぬめりをとり、3等分くらいに切り分ける。
  2. 2 ●をフライパンなどに煮立て、①のあなごも加えて30秒ほど加熱したら、水も加える。
  3. 3 中弱火でじっくり焼き、汁気がなくなるまで焼いて、タレをからめる。
  4. 4 炊きたてご飯の上にのせて召し上がれ♪

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1990040162
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る