ウインナーとほうれん草で♪お味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて中火にかけます。
沸騰したら5ミリ巾くらいに切ったウインナーを入れます。 - 2 5分程煮たら、5センチくらいに切ったほうれん草を入れて、蓋をしてさらに2分煮込みます。
- 3 弱火にして、だしと味噌を溶かして混ぜて完成です。
きっかけ
コンソメやトマトスープなど、洋風のスープによく使うウインナーを、味噌汁にも合うかと思って入れてみました。
おいしくなるコツ
ダシを出すため、ウインナーは長めに煮込み、食感を残すため、ほうれん草は短めに煮ます。
- レシピID:1990040073
- 公開日:2020/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草で栄養をプラス。