ウインナーとほうれん草で♪お味噌汁 レシピ・作り方

ウインナーとほうれん草で♪お味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ウインナーの出汁が出て、ちょっと洋風なお味噌汁です。
ほうれん草で栄養をプラス。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけます。
    沸騰したら5ミリ巾くらいに切ったウインナーを入れます。
  2. 2 5分程煮たら、5センチくらいに切ったほうれん草を入れて、蓋をしてさらに2分煮込みます。
  3. 3 弱火にして、だしと味噌を溶かして混ぜて完成です。

きっかけ

コンソメやトマトスープなど、洋風のスープによく使うウインナーを、味噌汁にも合うかと思って入れてみました。

おいしくなるコツ

ダシを出すため、ウインナーは長めに煮込み、食感を残すため、ほうれん草は短めに煮ます。

  • レシピID:1990040073
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草ほうれん草の味噌汁ソーセージ・ウインナー
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る