ブロッコリーとツナの中華和え レシピ・作り方

ブロッコリーとツナの中華和え
  • 約10分
  • 300円前後
サンスタームーン
サンスタームーン
ブロッコリーがいくらでも食べれちゃう一品です!

材料(5人人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを一口大に切ります。
  2. 2 たっぷりのお水を沸騰させ、沸騰したらブロッコリーを入れ再度沸騰してから中火で3分半火を通す。
  3. 3 ザルにあげ、水にはさらさず、しっかり水気を切って、ボウルに移し、熱々の内に鶏ガラスープの素を加えしっかり混ぜる。
  4. 4 粗熱が取れるまで待ち、シーチキンと胡麻を加え、ざっくり混ぜ、最後にごま油を入れ丁寧に混ぜ器に盛ったら完成。

きっかけ

やみつきもやしからヒントを経て考えました!

おいしくなるコツ

ブロッコリーが熱々の間に鶏ガラスープの素を混ぜてください、粗熱が取れる間に味が馴染んでいきます。

  • レシピID:1990040039
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーごま油ツナ缶中華サラダ中華スープ・鶏ガラスープの素
サンスタームーン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/02/08 21:10
    ブロッコリーとツナの中華和え
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る