じゃがいもと豚バラの甘辛ほくほく煮 レシピ・作り方

じゃがいもと豚バラの甘辛ほくほく煮
  • 約30分
  • 300円前後
サンスタームーン
サンスタームーン
すき焼きの素で簡単に作る一品です

材料(5人分)

  • じゃがいも 中5個
  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • サラダ油 少々
  • すき焼きの素 100cc
  • 100cc
  • 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいも、豚バラ共に一口大に切ります。
  2. 2 温めた鍋に少量のサラダ油を敷き、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったらじゃがいもを入れ、すき焼きの素と水を加え
  4. 4 蓋をして中火で15分煮て最後に胡麻を振り軽く混ぜたら完成。
    焦げ付かないように、5分おきに混ぜるようにしてください。

きっかけ

肉じゃがだと食べてくれない食材を抜いて作ってみました!

おいしくなるコツ

煮た後粗熱が取れるまで蓋をしたママ放置すると更に味が馴染みます。

  • レシピID:1990040234
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物豚バラ肉じゃがいも肉じゃが
サンスタームーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る