昆布つゆで甘めのほうれん草のおひたし。 レシピ・作り方

昆布つゆで甘めのほうれん草のおひたし。
  • 5分以内
  • 300円前後
サンスタームーン
サンスタームーン
簡単に作れてお弁当の穴埋めにも最適です!

材料(5人分)

  • ほうれん草 一袋
  • 昆布つゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 黒ごま 大さじ1
  • 鰹節 3gほど

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、沸騰したらほうれん草の茎の部分から漬け8秒!その後葉の部分も入れ8秒経ったらざるにあげ水にさらします。
  2. 2 水気をしっかり切ったら5㎝くらいの長さに切りボウルに入れます。
  3. 3 調味料を全て入れ、しっかり混ぜて完成です。

きっかけ

いつも醤油だけをかけていたのだけど、甘めの味付けが食べたいと思いこのレシピが完成しました。

おいしくなるコツ

湯がく時間がポイント!8秒、8秒でしっかり歯ごたえも残るほうれん草になります!

  • レシピID:1990040123
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えかつお節(鰹節)お弁当 ほうれん草ほうれん草ほうれん草のおひたし
サンスタームーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る