簡単ヘルシー、えのきとめかぶの梅肉和え レシピ・作り方

簡単ヘルシー、えのきとめかぶの梅肉和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
えのきとめかぶのヘルシーな和え物です。

材料(2人分)

  • えのき茸 1株
  • めかぶ 大匙4杯
  • 茗荷 1本
  • ねり梅 小匙2杯

作り方

  1. 1 えのきの石突を落とします。鍋に湯を沸かし、小分けにして1分ほどしんなりするまで茹でます。ざるにあげて流水で冷やし、水気をしぼります。
  2. 2 めかぶは茹でて切られたものを使います。ボウルに入れ、えのき、細切りにした茗荷を加え、ねり梅も加え、しっかり和えて完成。

きっかけ

えのきとめかぶのヘルシーな和え物です。

  • レシピID:1990040003
  • 公開日:2020/01/28
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カテゴリ
えのき焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ梅干しめかぶ
関連キーワード
めかぶ えのき 梅干し 梅肉
料理名
簡単ヘルシー、えのきとめかぶの梅肉和え
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