簡単豚しゃぶレタス レシピ・作り方

簡単豚しゃぶレタス
  • 約15分
  • 500円前後
共働き主夫タカヒト
共働き主夫タカヒト
豚をただしゃぶしゃぶしてレタスに包んでタレにつけて食べるだけの簡単レシピです♪

材料(2〜3人分)

  • しゃぶしゃぶ豚肉 400g
  • 料理酒 1カップ
  • レタス 1個
  • 適量
  • タレ
  • 醤油 50ml
  • 50ml
  • 白いりごま 適量

作り方

  1. 1 レタスの茎を切り取り、食べやすくちぎります。
  2. 2 沸騰させたお湯にお酒を足してお肉を入れしゃぶしゃぶします。
  3. 3 酢:醤油=5:5の割合で混ぜ、白いりごまを入れてタレを作ります。
  4. 4 豚肉の水気を切って出来上がりです。

きっかけ

ご飯を炊くのもめんどくさい、でもお腹が減っている時によく作っています。妻と一緒にもぐもぐ。

おいしくなるコツ

豚肉をしゃぶしゃぶし過ぎると固くなるので茹で過ぎないように気をつけてください。また、ゴマだれでも美味しくいただけます。

  • レシピID:1990039955
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
料理名
豚しゃぶレタス
共働き主夫タカヒト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る