簡単豚しゃぶレタス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 レタスの茎を切り取り、食べやすくちぎります。
- 2 沸騰させたお湯にお酒を足してお肉を入れしゃぶしゃぶします。
- 3 酢:醤油=5:5の割合で混ぜ、白いりごまを入れてタレを作ります。
- 4 豚肉の水気を切って出来上がりです。
きっかけ
ご飯を炊くのもめんどくさい、でもお腹が減っている時によく作っています。妻と一緒にもぐもぐ。
おいしくなるコツ
豚肉をしゃぶしゃぶし過ぎると固くなるので茹で過ぎないように気をつけてください。また、ゴマだれでも美味しくいただけます。
- レシピID:1990039955
- 公開日:2020/01/25
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
- 料理名
- 豚しゃぶレタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません