ご飯に超合う!!鮭のかつおぶし入り竜田揚げ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鮭を軽く水洗い。
骨抜き(気になる場合)し、食べやすい大きさに切る。 - 2 ボウルにAを入れて混ぜ、鮭を加えて調味料をからめて10分置く。
- 3 鮭の水気を軽くキッチンペーパーでふき、片栗粉をまぶす。
- 4 鍋にサラダ油を鮭の半分ぐらいまで入れて熱し、170℃の油で鮭を両面がこんがりなるまであげる。
- 5 お好みでマヨネーズを添えて出来上がりです。
きっかけ
レシピ本で作った鮭の竜田揚げの味が薄かったから。かつおぶしと生姜を多めに入れてみたら美味しくなった。
おいしくなるコツ
鮭にちゃんと味を染み込ませましょう。
- レシピID:1990039897
- 公開日:2020/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
- 料理名
- 鮭の竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません