かぼちゃあん煮の残りでポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃあん煮の残りでポタージュ
  • 約10分
ryuku55
ryuku55
かぼちゃあん煮の残り汁がもったいないのでポタージュスープにして全て食べ尽くしです。

材料(4人分)

  • かぼちゃあん煮残り汁や具 150g
  • 豆乳 150cc
  • コンソメの素 2袋
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩コショウ 3ふり~
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 小鍋に材料全てを入れて、お玉の裏で書きまながら、具はつぶす。
  2. 2 中火で火にかけ温まったら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃあん煮の汁がもったいなく、あんこが入ってても、有りかなと思い、思い切ってすぎにしてみたら、思いのほか好評でした(*^^*)

  • レシピID:1990039702
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る