かきあげ レシピ・作り方
材料(4~6個人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、ごぼうはそれぞれ細切りにし、わらびも5cm長さ位に切る。
ごぼうは水に15分程はなしあく抜き。 - 2 ザルにあげて水気が切れている①に桜えび、小麦粉大さじ1をふりかけ、混ぜ合わせる。
- 3 揚げ油を180℃に熱する。
- 4 ボウルに★をサッと混ぜ合わせ、②を4~6等分にわけて★にくぐらせる。
-
5
お玉の上などでかきあげの固まりを作り、揚げ油の端から一気に入れる。
中心部に菜箸で2カ所くらい刺して、火の通りを良くする。 -
6
30秒ほどで裏返して裏面も揚げたら出来上がり。
※1~2個ずつ丁寧に揚げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)