かきあげ レシピ・作り方

かきあげ
  • 約30分
ryuku55
ryuku55
2019年年越しそば用、我が家のかきあげ!

材料(4~6個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ごぼうはそれぞれ細切りにし、わらびも5cm長さ位に切る。
    ごぼうは水に15分程はなしあく抜き。
  2. 2 ザルにあげて水気が切れている①に桜えび、小麦粉大さじ1をふりかけ、混ぜ合わせる。
  3. 3 揚げ油を180℃に熱する。
  4. 4 ボウルに★をサッと混ぜ合わせ、②を4~6等分にわけて★にくぐらせる。
  5. 5 お玉の上などでかきあげの固まりを作り、揚げ油の端から一気に入れる。
    中心部に菜箸で2カ所くらい刺して、火の通りを良くする。
  6. 6 30秒ほどで裏返して裏面も揚げたら出来上がり。

    ※1~2個ずつ丁寧に揚げます。

きっかけ

年越しそば用に。

  • レシピID:1990039667
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る