日本酒にワインに、蟹とアボカドのポテトグラタン レシピ・作り方

日本酒にワインに、蟹とアボカドのポテトグラタン
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒にワインにご機嫌な、簡単にできておもてなしにも使える一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて一口大に切り、蓋つきの耐熱容器に入れ、電子レンジで7,8分加熱します。火が通ったらマッシャーなどでつぶします。
  2. 2 アボカドを半分に切り、中身をくりぬき、じゃがいもに加え、一緒に潰します。蟹を加え、塩、胡椒で味を調えアボカドの皮に盛り付けます。
  3. 3 上にチーズをのせ、トースター又は魚グリルで7,8分チーズが溶けて焼き目がついたら完成です。

きっかけ

日本酒にワインにご機嫌な、簡単にできておもてなしにも使える一品です。

  • レシピID:1990039627
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみかにポテトグラタン
関連キーワード
アボカド じゃがいも グラタン
料理名
蟹とアボカドのポテトグラタン
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る