日本酒にワインに、蟹とアボカドのポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- アボカド 1個
- 蟹のほぐし身 大匙1杯
- モッツァレラチーズ(又はとけるチーズ) 大匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて一口大に切り、蓋つきの耐熱容器に入れ、電子レンジで7,8分加熱します。火が通ったらマッシャーなどでつぶします。
- 2 アボカドを半分に切り、中身をくりぬき、じゃがいもに加え、一緒に潰します。蟹を加え、塩、胡椒で味を調えアボカドの皮に盛り付けます。
- 3 上にチーズをのせ、トースター又は魚グリルで7,8分チーズが溶けて焼き目がついたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 蟹とアボカドのポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません