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日本酒にワインに、鶏レバーパテと苺のピンチョス レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鳥レバー

    100g

  • たまねぎ

    1/4個

  • 200cc

  • 日本酒

    大匙3杯

  • 味醂

    大匙1杯

  • 塩、黒胡椒

    少々

  • ナツメグ

    少々

  • クラッカー

    5,6枚

  • イチゴ

    3個

  • 生クリーム

    大匙3杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
日本酒にワインに、鶏レバーパテと苺のピンチョス

日本酒はもちろん、赤ワインもご機嫌な鶏レバーのパテです。

作り方

  • 1

    鶏レバーの脂や繊維など余計な部分をとります。玉ねぎをみじんぎりにします。鍋に鶏レバー、水、日本酒を入れて火にかけ、煮立ったらあくをとってたまねぎを加えます。

  • 2

    味醂、ナツメグを加え、蓋をして10分ほど煮ます。塩、黒胡椒で味を調えたら火を止め、粗熱がとれるまでおきます。

  • 3

    粗熱がとれたらFPに煮汁大匙2,3杯ほど入れ、ペースト状になるまで撹拌し、生クリームを加えます。保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やし、味をなじませ、完成。

  • 4

    クラッカーにのせ、切った苺を散らしてどうぞ。

きっかけ

日本酒はもちろん、赤ワインもご機嫌な鶏レバーのパテです。

レシピID: 1990039589

公開日:2019.12.27

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関連情報

料理名
鶏レバーパテと苺のピンチョス
料理用途
普段の料理 おつまみ

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