大根葉と皮の辛味噌炒め レシピ・作り方

大根葉と皮の辛味噌炒め
  • 約15分
椿屋
椿屋
捨てる部分を使って簡単副菜

材料(2人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • 大根の葉 1本分
  • ごま油 ティースプーン1杯
  • ○味噌 小さじ1
  • ○豆板醤 小さじ1/2
  • ○酒 大さじ2/3

作り方

  1. 1 大根の葉と皮を3cm幅くらいに切る。
    ○の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して切った大根の葉と皮を中火で炒める。
    全体に油が回ったて焼けてきたら弱火に落として合わせ調味料を入れる。
  3. 3 味が馴染むようによく混ぜて全体がしんなりしたら完成。

きっかけ

大根を一本買った時に作る定番メニューです

  • レシピID:1990039543
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る