メンマ入り♪塩焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中華麺は袋を少し破りレンジ600wで1分チンします。
- 2 ごま油を中火で熱したフラパンで、メンマとざく切りしたキャベツを炒めていきます。
-
3
キャベツがしんなりしてきたら、中華麺と中華だしを加えて混ぜながら炒めます。
塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
市販のお弁当の下にひかれている、野菜のみのパスタをイメージして、お弁当のおかずの下に入れる肉無しの焼そばにしました。
おいしくなるコツ
メンマ自体に味が付いているので、若干味薄めにするとちょうど良いと思います。
- レシピID:1990039532
- 公開日:2019/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずや付け合わせに。