味付けホルモンで♪ホルモン焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回は味付けの豚白モツを使います。
牛の味付けモツでも美味しいです。 - 2 中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
- 3 ごま油を中火で熱したフラパンに、ざく切りしたキャベツと味付けホルモンを入れて炒めていきます。
- 4 ホルモンのタレがトレイに残っていたら、入れずに残せるだけ残して、水で溶いておきます。
-
5
キャベツがしんなりしてきたら、中華麺と水で溶いたタレ、醤油を加えて混ぜながら炒めます。
塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
テレビでホルモン焼そばが紹介されていたのを見て、味付けホルモンで手軽に出来ないかなと作ってみました。
おいしくなるコツ
タレを全部入れてしまうと焦げ付きやすいので、後で麺に味付けする時に入れます。 タレが少なくて味が薄くなってしまったら、醤油を足してお好みの濃さに調整してください。
- レシピID:1990039513
- 公開日:2019/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません