味付けホルモンで♪ホルモン焼そば レシピ・作り方

味付けホルモンで♪ホルモン焼そば
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
こてっちゃん等の味付けホルモンを使って、味付け簡単焼そばです。

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • 味付けホルモン(今回は豚白モツ) 汁込みで100グラム
  • キャベツ 外の方の大きめの葉2枚
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 今回は味付けの豚白モツを使います。
    牛の味付けモツでも美味しいです。
  2. 2 中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
  3. 3 ごま油を中火で熱したフラパンに、ざく切りしたキャベツと味付けホルモンを入れて炒めていきます。
  4. 4 ホルモンのタレがトレイに残っていたら、入れずに残せるだけ残して、水で溶いておきます。
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたら、中華麺と水で溶いたタレ、醤油を加えて混ぜながら炒めます。
    塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

テレビでホルモン焼そばが紹介されていたのを見て、味付けホルモンで手軽に出来ないかなと作ってみました。

おいしくなるコツ

タレを全部入れてしまうと焦げ付きやすいので、後で麺に味付けする時に入れます。 タレが少なくて味が薄くなってしまったら、醤油を足してお好みの濃さに調整してください。

  • レシピID:1990039513
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーアレンジ焼きそば
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る