熱燗も進む、干し貝柱と蕪の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 2~4個
- 干し貝柱 2個
- 水 200cc
- 日本酒 50cc
- 醤油 大匙1杯
- 塩 少々
- 柚子皮 少々
作り方
-
1
干し貝柱を一晩日本酒につけておきます。
鍋にそれを入れ、水、皮を剥いて4等分した蕪を加えます。火にかけ、煮立ったら蓋をして7,8分煮ます。 -
2
蓋を開け、火が通っていたら醤油、塩を加えて味を調え、さらに2分煮て火をとめます。
器に盛り付け、柚子皮をあしらって完成。
関連情報
- 料理名
- 干し貝柱と蕪の煮物
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