しょうが豚汁 レシピ・作り方

しょうが豚汁
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
しょうがでさらに身体を温めましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食材はそれぞれ食べやすく切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、しょうがと豚肉を炒める。
  3. 3 こんにゃく、野菜も加えて炒め(豆腐、ねぎ以外)、ほんだし、水を加えて中火で温める。
  4. 4 アクをとり、豆腐、ねぎ、酒を加えてひと煮立ちしたら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕食時の味噌汁に。

  • レシピID:1990039311
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る