ダシダでお手軽 たまごチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギはみじん切りにする。卵は溶いておく。
- 2 フライパンを中火にかけ、サラダ油小匙2を入れる。温まったら溶き卵を入れて半熟のスクランブルエッグにする。器に出しておく。
- 3 フライパンを再度火にかけ、サラダ油小匙2を足す。ねぎを炒め、香りが出てきたらご飯も入れてほぐしながら炒める。
- 4 ご飯がほぐれたら②のスクランブルエッグを戻し入れて炒め合わせる。
- 5 ダシダで調味し、塩こしょうで味を調える。風味付けに最後にごま油を鍋肌から加えて炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
2 件