ダシダでお手軽 たまごチャーハン レシピ・作り方

ダシダでお手軽 たまごチャーハン
  • 5分以内
けいちゃん088
けいちゃん088
具材は卵とネギだけのお手軽チャーハンです。ダシダ(牛肉だしの素)を使うので簡単に味がきまります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、サラダ油小匙2を入れる。温まったら溶き卵を入れて半熟のスクランブルエッグにする。器に出しておく。
  3. 3 フライパンを再度火にかけ、サラダ油小匙2を足す。ねぎを炒め、香りが出てきたらご飯も入れてほぐしながら炒める。
  4. 4 ご飯がほぐれたら②のスクランブルエッグを戻し入れて炒め合わせる。
  5. 5 ダシダで調味し、塩こしょうで味を調える。風味付けに最後にごま油を鍋肌から加えて炒め合わせる。

きっかけ

家にあった材料で簡単にチャーハンにしました。

  • レシピID:1990039177
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
関連キーワード
簡単 手軽 ランチ 焼き飯
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/01/29 10:09
    ダシダでお手軽 たまごチャーハン
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/11/12 20:18
    ダシダでお手軽 たまごチャーハン
    シンプルで美味しいです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る