餃子の皮で♪パリパリ干しエビせんべい レシピ・作り方

餃子の皮で♪パリパリ干しエビせんべい
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
餃子の皮で作る、パリッパリのおせんべいです。
おつまみや子供のおやつに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズと醤油をよく混ぜます。
  2. 2 アルミホイルに餃子の皮を並べ、1のマヨ醤油を端まで薄く塗ります。
  3. 3 干しエビを散らして、トースターで7~8分、こんがり焼けたら完成です。
  4. 4 ※焦げないように、加熱の後半は様子を見ながら時間を加減してください。

きっかけ

お手伝いがブームの子供のおやつに、簡単に一緒に作れるおせんべいにして、干しエビで栄養もプラスしました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを可能な限りうすーく塗ること。 ぼてっと分厚い部分があると、パリパリにならず、ふにゃっとしてしまいます。

  • レシピID:1990038996
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべいマヨネーズ干しエビ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る