餃子の皮で♪パリパリ干しエビせんべい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マヨネーズと醤油をよく混ぜます。
- 2 アルミホイルに餃子の皮を並べ、1のマヨ醤油を端まで薄く塗ります。
- 3 干しエビを散らして、トースターで7~8分、こんがり焼けたら完成です。
- 4 ※焦げないように、加熱の後半は様子を見ながら時間を加減してください。
きっかけ
お手伝いがブームの子供のおやつに、簡単に一緒に作れるおせんべいにして、干しエビで栄養もプラスしました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを可能な限りうすーく塗ること。 ぼてっと分厚い部分があると、パリパリにならず、ふにゃっとしてしまいます。
- レシピID:1990038996
- 公開日:2019/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみや子供のおやつに。