コロッケそうめん♪とろろがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回は小分けパックですりおろした状態で売られていた物を使います。
山芋を買ってきた場合は、すりおろしてください。
コロッケはお惣菜や冷凍食品等何でもOKです。 - 2 茹で上がったそうめんを皿に盛り、顆粒だしをかけて熱湯を回しかけ、混ぜて溶かします。
-
3
コロッケを乗せ、上からとろろをかけます。
七味を振りかけて完成です。
きっかけ
チェーンのそば屋でコロッケそばにとろろをトッピングするのが好きで、おそうめんで作りました。
おいしくなるコツ
つゆを少なめに仕上げると、溶け込んだとろろとコロッケが絡みやすく、美味しく食べられます。 コロッケは冷えたままでも温めても、どちらでもOKです。
- レシピID:1990038986
- 公開日:2019/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆは使わず、おだしの優しい味で頂きます。