鮭とたっぷりきのこのバタポンホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブナピー、まいたけは手でほぐす。エリンギは薄切りにする。
- 2 アルミホイルを広げ、エリンギを並べ、その上に鮭を置く。塩(分量外)を少々振り、まいたけ、ブナピーを並べる。
- 3 バターを乗せ、アルミホイルで包む。トースター1000wで10~12分ほど加熱する。
- 4 器に盛り付けて、アルミホイルを開き、ポン酢をかけて小ねぎを散らす。
きっかけ
最近流行りの「ブナピー」を使用して、ホイル焼きを考案しました。
おいしくなるコツ
白身魚や鶏肉などでもアレンジ可能です♪
- レシピID:1990038940
- 公開日:2019/10/10
関連情報
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.10.29 18:06
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月5日(火)のPickupレシピコーナーに、荻ありす【栄養士・フードコーディネーター】さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
きのこにたっぷり含まれる食物繊維は、便秘の解消や腸内環境を整える効果も◎