しそふりかけで♪卵そぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵としそふりかけをよく混ぜます。
そのまま5分程置いておきます。 - 2 刻んだ青ねぎを加えてよく混ぜます。
- 3 ごま油を中火で熱したフライパンに、2の卵液を入れ、菜箸でぐるぐるとかき混ぜながら焼いていきます。
- 4 そぼろ状になり、卵に火が通ったら完成です。
きっかけ
しそふりかけをそのままお弁当にかけたら、蓋にふりかけがべっちょり… 卵そぼろにすれば、蓋に付きにくいと思って作りました。
おいしくなるコツ
卵としそふりかけを混ぜてから、少し放置すること。 しそがふやけて、卵にしその香りが染み出して美味しくなります。
- レシピID:1990038833
- 公開日:2019/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも。