しそふりかけで♪卵そぼろ レシピ・作り方

しそふりかけで♪卵そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ゆかり等のしそふりかけで、さっぱり美味しい卵そぼろです。
お弁当にも。

材料(1人分)

  • 1個
  • しそふりかけ 大さじ1
  • 青ねぎ 2本
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵としそふりかけをよく混ぜます。
    そのまま5分程置いておきます。
  2. 2 刻んだ青ねぎを加えてよく混ぜます。
  3. 3 ごま油を中火で熱したフライパンに、2の卵液を入れ、菜箸でぐるぐるとかき混ぜながら焼いていきます。
  4. 4 そぼろ状になり、卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

しそふりかけをそのままお弁当にかけたら、蓋にふりかけがべっちょり… 卵そぼろにすれば、蓋に付きにくいと思って作りました。

おいしくなるコツ

卵としそふりかけを混ぜてから、少し放置すること。 しそがふやけて、卵にしその香りが染み出して美味しくなります。

  • レシピID:1990038833
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉炒り卵お弁当のおかず全般
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る