鶏皮で♪もつ煮風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、鶏皮を茹でていきます。
-
2
5分程茹でたらザルにあけます。
こんにゃくも同様に茹でて灰汁抜きしておきます。 -
3
鍋に分量の水を入れて中火にかけます。
沸騰したらいちょう切りにした人参を入れます。 -
4
3分程煮たら○の調味料を入れます。
短冊切りしたこんにゃく、食べやすい大きさ(豚白モツを目安に)に切った鶏皮を入れ、さらに煮込んでいきます。 - 5 焦げ付かないようにかき混ぜながら、20分程煮詰めて味を染み込ませて完成です。
きっかけ
冷凍していた鶏皮が沢山あったので、消費したくてもつ煮にしました。
おいしくなるコツ
鶏皮の程よい脂とうまみを残すため、茹でこぼしは1回です。 お好みで、七味やネギを添えてお召し上がりください。
- レシピID:1990038808
- 公開日:2019/09/15
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はもつ煮にします。
おつまみや、ご飯に乗せて丼に。