ミートボール乗せ♪釜玉そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1人前
- 卵 1個
- ミートボール(照り焼き味) 1袋(6個)
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
ミートボールはチルドのものを、温めず冷蔵庫から出してそのまま使います。
※チルドの物なら大抵大丈夫だと思いますが、温めず食べてokか袋の表示を確認してください。 - 2 そうめんを茹でて流水で冷やし皿に盛り、真ん中に卵を乗せます。
-
3
ミートボールをタレごと乗せます。
袋をしごいてなるべく中のタレを残さず出してください。 - 4 マヨネーズをうねうね~とかけて完成です。
きっかけ
お弁当に、冷めても美味しいミートボールを、冷たいおそうめんにそのまま乗せたら美味しそうだなと作ってみました。
おいしくなるコツ
ミートボールは卵やマヨネーズとの相性から、テリヤキ味がおすすめ。 一般的な3袋セットで売られているミートボールなら、タレで充分味がつきます。 味が薄く感じる時は、めんつゆを足してください。
- レシピID:1990038589
- 公開日:2019/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースが卵でまろやかになって美味しいですよ~