ぼらの湯引き、大葉ジェノベーゼソース レシピ・作り方

ぼらの湯引き、大葉ジェノベーゼソース
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ボラってお刺身もあるんですね。さっと湯引きにし、梅入り大葉ジェノベーゼソースであっさりすれば夏酒も進みます。

材料(2人分)

  • ぼら(刺身用) 1柵
  • 日本酒 大匙2杯
  • 少々
  • 大葉のジェノベーゼソース 大匙1杯

作り方

  1. 1 梅入りの大葉ジェノベーゼソースを作ります。レシピID:1990038435
  2. 2 ボラは刺身用を使い、薄切りにします。
    日本酒と塩をふりかけ、10分おきます。鍋に湯を沸かし、ぼらの上にかけます。氷水で素早く冷やします。
  3. 3 器に盛り付け、ジェノベーゼソースをかけて完成。

きっかけ

ボラってお刺身もあるんですね。さっと湯引きにし、梅入り大葉ジェノベーゼソースであっさりすれば夏酒も進みます。

  • レシピID:1990038452
  • 公開日:2019/08/08
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カテゴリ
しそ・大葉日本酒に合うおつまみ夏のおもてなし料理魚のおもてなし料理
料理名
ぼらの湯引き、大葉ジェノベーゼソース
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