❦燻製ササミとシーフードのカレーマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミの両面にまんべんなく塩をふる。シーフードミックスは水カップ1(200ml)と塩小さじ1につけて、どちらも30分おいておく。
- 2 オイル、塩、カレー粉を混ぜておく。
- 3 ささみとシーフードを燻製にする。この時、燻製した時に出る出汁を受けるアルミ皿を敷いておくこと。
- 4 燻製したら、一口大にカットして、シーフードと混ぜる。
- 5 そこへカットしたアボカドと、2と、レモン汁、燻製時に出た出汁を小2入れて混ぜて完成!
きっかけ
スモークしたご馳走を食べたくて♪
おいしくなるコツ
燻製できない場合は、市販のスモークササミを買ってしまえばOK!出汁もササミについているものでよいです。シーフードは炒めるか茹でるかして火を通しておきましょう。
- レシピID:1990038281
- 公開日:2019/07/25
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