❦燻製ササミとシーフードのカレーマリネ レシピ・作り方

❦燻製ササミとシーフードのカレーマリネ
  • 約1時間
  • 500円前後
❦いお林檎
❦いお林檎
燻製とカレーが贅沢に香るカレーマリネです♪シンプルな味付けなのに出汁が効いてて美味しい!おもてなしやおつまみにも大変喜ばれます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミの両面にまんべんなく塩をふる。シーフードミックスは水カップ1(200ml)と塩小さじ1につけて、どちらも30分おいておく。
  2. 2 オイル、塩、カレー粉を混ぜておく。
  3. 3 ささみとシーフードを燻製にする。この時、燻製した時に出る出汁を受けるアルミ皿を敷いておくこと。
  4. 4 燻製したら、一口大にカットして、シーフードと混ぜる。
  5. 5 そこへカットしたアボカドと、2と、レモン汁、燻製時に出た出汁を小2入れて混ぜて完成!

きっかけ

スモークしたご馳走を食べたくて♪

おいしくなるコツ

燻製できない場合は、市販のスモークササミを買ってしまえばOK!出汁もササミについているものでよいです。シーフードは炒めるか茹でるかして火を通しておきましょう。

  • レシピID:1990038281
  • 公開日:2019/07/25
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カテゴリ
燻製カレー粉魚介のサラダアボカドささみ
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