青ねぎまみれ♪ねぎ塩釜玉そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんを茹でます。
青ねぎは小口切りにして丼等に入れ、ごま油と塩を和えます。 - 2 ゆで上がったそうめんを皿に盛り、真ん中に卵を乗せ、めんつゆを回しかけます。
- 3 1の青ねぎをかけて完成です。
きっかけ
早く使わないと傷んでしまうなと思って、余ってた青ねぎを全部使って作りました。
おいしくなるコツ
お好みでそうめんを冷やして作っても美味しいです。
- レシピID:1990038167
- 公開日:2019/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません