ふわふわ納豆の♪冷やしそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1人前
- 納豆 1パック
- 卵 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 青ねぎ 1本
作り方
-
1
そうめんを茹でます。
茹でている間に、納豆を茶碗等の器に出して、添付のたれとからしを加えてよく混ぜます。 -
2
納豆とタレがよく絡んだら、卵を割り入れてかき混ぜます。
よーく混ぜて、卵が泡立ってふわふわになるまで。 - 3 こんな感じです。
-
4
茹で上がったそうめんを流水で冷やし、皿に盛って3の卵納豆をかけます。
めんつゆを回しかけ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。
きっかけ
納豆はいつもほぐれる程度しか混ぜていなかったので、最高のふわふわを目指しました。
おいしくなるコツ
とにかくふわふわになるまで混ぜること。 あればお菓子作り用の小さい泡立て器を使うと、少し時短になります。
- レシピID:1990038109
- 公開日:2019/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません