かりかりパン粉とカリフラワーのパスタ レシピ・作り方

かりかりパン粉とカリフラワーのパスタ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
粉チーズがわりにパン粉でこくを出した、貧乏人のパスタと呼ばれるお手軽パスタです。貧乏人の、ですが美味しく白ワイン、日本酒もご機嫌です。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • パン粉 大匙4杯
  • カリフラワー 60g
  • 枝豆 5,6鞘
  • 菜種油 大匙1杯
  • アンチョビ 小匙1杯
  • 少々
  • にんにくチップ 1片

作り方

  1. 1 枝豆はあらかじめ2分茹でて鞘から出しておきます。フライパンに油とにんにくを入れたら火にかけます。にんにくが色づいたらみじん切りにしたアンチョビを加えます。
  2. 2 そこにパン粉を加え、かりかりになるまで炒めます。
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ゆであがり2分前に小分けにしたカリフラワーを加えます。
  3. 3 ざるにあげて湯切りし、カリフラワーを細かく切ります。
    パン粉の1/3を別の皿にとりわけ、残りの入ったフライパンにパスタとカリフラワーを加えます。
  4. 4 全体をざっと炒め、塩で味を調え、器に盛り付けます。枝豆と残りのパン粉を散らしたら完成。

きっかけ

粉チーズがわりにパン粉でこくを出した、貧乏人のパスタと呼ばれるお手軽パスタです。貧乏人の、ですが美味しく白ワイン、日本酒もご機嫌です。

  • レシピID:1990038016
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ枝豆
料理名
かりかりパン粉とカリフラワーのパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る