かりかりパン粉とカリフラワーのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆はあらかじめ2分茹でて鞘から出しておきます。フライパンに油とにんにくを入れたら火にかけます。にんにくが色づいたらみじん切りにしたアンチョビを加えます。
-
2
そこにパン粉を加え、かりかりになるまで炒めます。
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ゆであがり2分前に小分けにしたカリフラワーを加えます。 -
3
ざるにあげて湯切りし、カリフラワーを細かく切ります。
パン粉の1/3を別の皿にとりわけ、残りの入ったフライパンにパスタとカリフラワーを加えます。 - 4 全体をざっと炒め、塩で味を調え、器に盛り付けます。枝豆と残りのパン粉を散らしたら完成。
きっかけ
粉チーズがわりにパン粉でこくを出した、貧乏人のパスタと呼ばれるお手軽パスタです。貧乏人の、ですが美味しく白ワイン、日本酒もご機嫌です。
- レシピID:1990038016
- 公開日:2019/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません