ズッキーニを生で♪マヨごまサラダ レシピ・作り方

ズッキーニを生で♪マヨごまサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
加熱する料理がほとんどだと思いますが、ズッキーニは生でも美味しいです。
お弁当の隙間埋めにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは半分に切り、スライサー等で半月状に薄く切ります。
  2. 2 塩を振って揉み込みます。
    すぐに強く揉むと破れてぼろぼろになってしまうので、最初は少しずつ塩を馴染ませて。
  3. 3 しっかり塩が馴染むとこんな感じです。
    少し水分が出ています。
    10分程置いておきます。
  4. 4 塩を洗い流し、水気を絞ります。
  5. 5 マヨネーズ、しょうゆ、すりごまを加えてよく混ぜて完成です。

きっかけ

加熱してばかりだったけど、そういえばサラダに入ってることあるよなと。 薄く切って丸ごと食べられるように作りました。

おいしくなるコツ

皮が固いので、薄く切ること。 皮を剥いて調理することもありますが、今回は皮の栄養もしっかり取りたいのと彩り的に、残して調理しています。

  • レシピID:1990037784
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニお弁当のおかず全般マヨネーズを使ったサラダマヨネーズ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る