しらす入り☆海老天入れてやさしいおうどん レシピ・作り方

しらす入り☆海老天入れてやさしいおうどん
  • 約30分
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
薄味だけど、海老天が入ってるので食べ応えはあります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れて、乾麺を規定時間で茹でて笊に上げて水気をきっておく
  2. 2 スープ用の鍋にだし汁を入れて中火にかけ沸騰させ、たまごを割りおとし、一口サイズにカットした豚肉をいれて再び沸騰してくるまで加熱
  3. 3 豚肉の灰汁をとり、☆印を入れ、細切りにカットした油揚げ、しらすを入れて、塩で味と調え沸騰させる
  4. 4 器にうどんをいれて3のスープをかけ、スープの中のたまごと海老天をのせ、細切りにカットした葱をトッピングして完成

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990037778
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る