しらす入り☆海老天入れてやさしいおうどん レシピ・作り方
![しらす入り☆海老天入れてやさしいおうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/037a545b2b4987011461cf6325b0ee0843d32048.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾麺 180g
- だし汁 800ml
- ☆醤油 大匙 2
- ☆みりん 大匙 1
- 塩 ひとつまみ
- たまご 2個
- 海老天 4本
- しらす 大匙 3
- 豚肉 100g
- 油揚げ(冷凍油抜き済) 1枚
- 細切り葱 6本
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れて、乾麺を規定時間で茹でて笊に上げて水気をきっておく
- 2 スープ用の鍋にだし汁を入れて中火にかけ沸騰させ、たまごを割りおとし、一口サイズにカットした豚肉をいれて再び沸騰してくるまで加熱
- 3 豚肉の灰汁をとり、☆印を入れ、細切りにカットした油揚げ、しらすを入れて、塩で味と調え沸騰させる
- 4 器にうどんをいれて3のスープをかけ、スープの中のたまごと海老天をのせ、細切りにカットした葱をトッピングして完成
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
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