熱燗もすすむ、ホタテの卵の煮つけ レシピ・作り方
![熱燗もすすむ、ホタテの卵の煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9118be0f6c83f497fae91b40e2665c25ab31622.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 帆立の卵 15個
- 生姜 10g
- 水 200cc
- 日本酒 大3杯
- 醤油 大匙2杯
作り方
-
1
生姜を細切りにします。
全ての材料を鍋に入れ、火にかけます。煮立ったら灰汁を取り、落し蓋をして中弱火で10分煮ます。 - 2 煮汁が1/3程度になったら火を止め、粗熱がとれるまでおいて味をなじませ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- ホタテの卵の煮つけ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません