キムチ納豆♪冷やし釜玉そうめん レシピ・作り方

キムチ納豆♪冷やし釜玉そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
暑いので、冷やして頂きます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
    茹でている間に、キムチと納豆、添付のたれとからしをよく混ぜます。
  2. 2 茹で上がったそうめんを流水で冷やし、皿に盛って真ん中に卵を乗せます。
  3. 3 1のキムチ納豆を乗せ、めんつゆを回しかけます。
    刻んだ大葉を散らして完成です。

きっかけ

食欲がない時に冷たいそうめんをツルツル食べたくて。 発酵食品キムチ・納豆と卵で栄養をプラス。

おいしくなるコツ

ふわふわになるまで納豆とキムチをよく混ぜること。

  • レシピID:1990037650
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんしそ・大葉納豆キムチ素麺・冷麦
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る