キムチ納豆♪冷やし釜玉そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんを茹でます。
茹でている間に、キムチと納豆、添付のたれとからしをよく混ぜます。 - 2 茹で上がったそうめんを流水で冷やし、皿に盛って真ん中に卵を乗せます。
-
3
1のキムチ納豆を乗せ、めんつゆを回しかけます。
刻んだ大葉を散らして完成です。
きっかけ
食欲がない時に冷たいそうめんをツルツル食べたくて。 発酵食品キムチ・納豆と卵で栄養をプラス。
おいしくなるコツ
ふわふわになるまで納豆とキムチをよく混ぜること。
- レシピID:1990037650
- 公開日:2019/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません