しっかり炒めた玉葱でポークカレー レシピ・作り方

しっかり炒めた玉葱でポークカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
玉葱をじっくりと炒めてカレーライスを作りました

材料(2人分)

  • 玉葱 1個半
  • じゃが芋 2個
  • 豚肉 200g
  • 500ml
  • コンソメ 小匙 2
  • 塩胡椒 少々
  • カレールゥ 2分の1箱
  • 大匙 1
  • ご飯 1合分

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにカット、じゃが芋は皮をむき食べやすい大きさにカット、豚肉は一口サイズにカットしておく
  2. 2 フライパンに油を半量ひき弱めの中火で30分ぐらい、玉葱のかさが半量になるぐらいまで炒める
  3. 3 厚手の鍋に、残りの油をいれ中火で加熱 豚肉を入れて炒め、色が変わったらじゃが芋を入れて3分ぐらい炒め、玉葱を入れてざっくりと炒める
  4. 4 塩胡椒、水を入れて沸騰してくるまで加熱 沸騰してきたら灰汁をとり、コンソメを入れて軽く混ぜ弱火にして1時間ぐらい煮込む
  5. 5 一度火をとめて、カレールゥを溶かし、再び火をつけて20分ぐらい弱火で煮込む
  6. 6 お皿に盛りつけて完成

きっかけ

玉葱をじっくり炒めて作ってみました

  • レシピID:1990037644
  • 公開日:2019/06/08
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