しっかり炒めた玉葱でポークカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱は薄切りにカット、じゃが芋は皮をむき食べやすい大きさにカット、豚肉は一口サイズにカットしておく
- 2 フライパンに油を半量ひき弱めの中火で30分ぐらい、玉葱のかさが半量になるぐらいまで炒める
- 3 厚手の鍋に、残りの油をいれ中火で加熱 豚肉を入れて炒め、色が変わったらじゃが芋を入れて3分ぐらい炒め、玉葱を入れてざっくりと炒める
- 4 塩胡椒、水を入れて沸騰してくるまで加熱 沸騰してきたら灰汁をとり、コンソメを入れて軽く混ぜ弱火にして1時間ぐらい煮込む
- 5 一度火をとめて、カレールゥを溶かし、再び火をつけて20分ぐらい弱火で煮込む
- 6 お皿に盛りつけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)