お肉無しでもご飯がすすむ♪もやしチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ごま油を中火で熱したフライパンに豆腐を入れ、木ベラ等で大まかに崩しながら炒めていきます。
(加熱で水分を飛ばすので、水切りは不要です) - 2 2~3分炒めて豆腐の水分が少し飛んだら、もやしも入れて炒めていきます。
- 3 もやしがしんなりしてきたら、さとう・みりん・しょうゆを加えて混ぜながら炒めます。
-
4
溶いた卵を入れて混ぜながら炒めます。
卵が固まったら盛り付けて、かつお節を散らして完成です。
きっかけ
いつも脇役の食材で、激安おかずを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
必ず木綿豆腐を使うこと。 絹ごしだと、炒めてるうちに豆腐がどろどろになってしまいます。
- レシピID:1990037602
- 公開日:2019/05/31
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甘辛く味つけて、お肉が無くてもご飯が進みます。