かつお節だけ♪おかかしょうゆチャーハン レシピ・作り方

かつお節だけ♪おかかしょうゆチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
野菜やお肉が無くても、かつお節としょうゆの香ばしさで充分美味しいチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごま油を強火で熱したフライパンで、ご飯を炒めていきます。
    冷やご飯の場合もそのまま炒めてOKです。
  2. 2 全体に油が絡んでご飯に焼き色がついてきたら、しょうゆを回しかけて混ぜながら炒めます。
  3. 3 火を止めて、かつお節をひとつかみドバッとかけ、よく混ぜて完成です。

きっかけ

具材を色々入れるとべちゃっとなりやすいので、シンプルでお米のパラパラ感としょうゆの香ばしさを楽しめるチャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

強火でサッと炒めるのが、パラパラに仕上げるコツです。

  • レシピID:1990037601
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン残りごはん・冷ごはんかつお節(鰹節)その他のチャーハン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る