かつお節だけ♪おかかしょうゆチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごま油を強火で熱したフライパンで、ご飯を炒めていきます。
冷やご飯の場合もそのまま炒めてOKです。 - 2 全体に油が絡んでご飯に焼き色がついてきたら、しょうゆを回しかけて混ぜながら炒めます。
- 3 火を止めて、かつお節をひとつかみドバッとかけ、よく混ぜて完成です。
きっかけ
具材を色々入れるとべちゃっとなりやすいので、シンプルでお米のパラパラ感としょうゆの香ばしさを楽しめるチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
強火でサッと炒めるのが、パラパラに仕上げるコツです。
- レシピID:1990037601
- 公開日:2019/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません