鮭フレークで簡単♪鮭マヨ釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1人前
- 卵 1個
- 鮭フレーク 大さじ3
- めんつゆ(3倍濃縮)・マヨネーズ 各大さじ1
- 青ネギ 1本
作り方
-
1
うどんを茹でます。
冷凍・茹で等種類は問いませんが、鮭フレークが絡みやすいよう、細めの乾麺がおすすめです。 - 2 茹であがったうどんを皿に盛り、真ん中に卵を割り入れます。
-
3
鮭フレークを乗せ、マヨネーズをうねうね~とかけます。
めんつゆを回しかけ、刻んだ青ネギを散らして完成です。(青ネギはお好みで大葉でも)
きっかけ
魚や野菜が苦手な子供たち。 麺類は大好きなので、うどんにトッピングしました。
おいしくなるコツ
鮭フレークとマヨネーズの塩分があるので、めんつゆは少なめで。
- レシピID:1990037376
- 公開日:2019/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズのコクで美味しくなります。