鮭フレークで簡単♪鮭マヨ釜玉うどん レシピ・作り方

鮭フレークで簡単♪鮭マヨ釜玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
鮭フレークで栄養をプラス。
マヨネーズのコクで美味しくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でます。
    冷凍・茹で等種類は問いませんが、鮭フレークが絡みやすいよう、細めの乾麺がおすすめです。
  2. 2 茹であがったうどんを皿に盛り、真ん中に卵を割り入れます。
  3. 3 鮭フレークを乗せ、マヨネーズをうねうね~とかけます。
    めんつゆを回しかけ、刻んだ青ネギを散らして完成です。(青ネギはお好みで大葉でも)

きっかけ

魚や野菜が苦手な子供たち。 麺類は大好きなので、うどんにトッピングしました。

おいしくなるコツ

鮭フレークとマヨネーズの塩分があるので、めんつゆは少なめで。

  • レシピID:1990037376
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんマヨネーズ鮭フレークアレンジうどん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る