鰹出汁で、たけのこリゾット レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水をいれた湯を沸かし、かつおぶし、日本酒を入れます。火を止め、粗熱がとれたらざるでこします。
鍋に入れ、粗みじん切りにした筍を加え、米、塩を加えます。
蓋をし、火にかけます。 -
2
ゆげがでたらそのまま10分加熱し、火を止めます。そのまま20分放置します。
蓋を開け、好みの柔らかさよりやや硬めになっていたらバターと醤油を加え、再び蓋をし3分蒸らします。 - 3 全体をまぜ、器に盛り付けたら黒胡椒をし、完成。
関連情報
- 料理名
- たけのこリゾット」
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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