豚肉と茄子の味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と茄子の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
甘味噌炒め☆簡単に作りました

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 豚肉 100g
  • 細葱 4本
  • 大匙 4~5
  • 甘味噌(つけて味噌) 大匙 7

作り方

  1. 1 茄子は薄切りスライスいして水にさらし、笊にあげて水気をしっかりと切っておく
  2. 2 フライパンに油を入れて中火で加熱 豚肉を小さく切って炒め 色が変わってきたら茄子を入れて炒める
  3. 3 茄子がしんなりとしてきたら、甘味噌を入れて味を絡めるように炒める
  4. 4 お皿にもりつけ、小口切りにカットした葱をトッピングして完成

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990036949
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る