おうちでジビエ、鹿肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方

おうちでジビエ、鹿肉の赤ワイン煮
  • 約30分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
圧力鍋で煮込むので、ほろっとほどける鹿のワイン煮。赤ワインが抜群に進みます。

材料(2人分)

  • 鹿肉 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 赤ワイン 300cc
  • 100cc
  • ローリエ 1枚
  • オールスパイス 小匙2杯
  • 小匙1杯
  • 蜂蜜 大匙2杯

作り方

  1. 1 鹿肉に塩(分量外、少々)、オールスパイスをまぶし、ジップ袋に入れて冷蔵庫で1晩寝かせます。袋から出しワイン、水と共に圧力鍋に入れます。中火にかけ灰汁が出たらとります。
  2. 2 火を止め、薄切りにした玉ねぎ、ローリエ、蜂蜜、塩を加えて蓋をし、再び火にかけます。圧力がかかったら20分煮、火を止めて圧力が抜けるまで放置します。
  3. 3 蓋を開け、粗熱がとれたら完成です。

きっかけ

圧力鍋で煮込むので、ほろっとほどける鹿のワイン煮。赤ワインが抜群に進みます。

  • レシピID:1990036882
  • 公開日:2019/04/02
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圧力鍋 ジビエ 鹿 ワイン
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