枝豆入りたけのこご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 米を洗い、ザルにあげ30分置いておく。
- 2 ゆでたけのこは、食べやすく薄切りにし、●の調味料に20分ひたして味付けする。
- 3 炊飯器に、①の米を入れ、いつも通りの水加減より3mm位水を減らす。
- 4 ③の上に、②のたけのこを汁ごと加え、そっとかき混ぜる。枝豆ものせてスイッチオン!
- 5 ご飯が炊けたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)