カンパチと胡瓜のカルパッチョ レシピ・作り方

カンパチと胡瓜のカルパッチョ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
簡単ヘルシー、日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一皿です。

材料(2人分)

  • カンパチ(刺身用) 1柵
  • きゅうり 1本
  • ゆず果汁 大匙1杯
  • 菜種油 小匙1杯
  • 少々
  • ディル 少々

作り方

  1. 1 カンパチは刺身用を使います。ボウルにいれ、柚子果汁、油、塩、ディルを加え、しっかり混ぜます。5分程置きます。
  2. 2 胡瓜を薄切りにし、皿に盛り付け、中央にカンパチを盛りつけたら完成。

きっかけ

簡単ヘルシー、日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一皿です。

  • レシピID:1990036757
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみきゅうり
関連キーワード
カルパッチョ カンパチ きゅうり ゆず
料理名
カンパチと胡瓜のカルパッチョ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2021/01/21 12:06
    カンパチと胡瓜のカルパッチョ
    カルパッチョつくったことなかったのですが、刺身が余ったので、味付けを参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る