カンパチと胡瓜のカルパッチョ レシピ・作り方

材料(2人分)
- カンパチ(刺身用) 1柵
- きゅうり 1本
- ゆず果汁 大匙1杯
- 菜種油 小匙1杯
- 塩 少々
- ディル 少々
作り方
- 1 カンパチは刺身用を使います。ボウルにいれ、柚子果汁、油、塩、ディルを加え、しっかり混ぜます。5分程置きます。
- 2 胡瓜を薄切りにし、皿に盛り付け、中央にカンパチを盛りつけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カンパチと胡瓜のカルパッチョ

酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっちゃん222021/01/21 12:06カルパッチョつくったことなかったのですが、刺身が余ったので、味付けを参考にさせていただきました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)