お弁当にも♪簡単漬け卵 レシピ・作り方

お弁当にも♪簡単漬け卵
  • 約15分
椿屋
椿屋
作りおきしておけばお弁当にも、おつまみにも使えます

材料(4人分)

  • 4個
  • ●醤油 大さじ3
  • ●酒 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 固茹で卵を作る。
    作っている間に●を合わせておき小鍋で中火にかける。
  2. 2 合わせ調味料が沸騰したら火を止めて、あら熱をとっておく。
    冷めたらジップロックやタッパに移す。
  3. 3 茹で上がった卵を冷水につけて殻を向き、合わせ調味料に漬けて半日~一晩程度置いておく。

きっかけ

海鮮漬け用の調味料で卵を漬けてみました

  • レシピID:1990036742
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/23 13:10
    お弁当にも♪簡単漬け卵
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る