ささみフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ささみを1切れを2~3等分に切り分け、●の調味料に30分位つけ置き、味付けする。
-
2
☆片栗粉と小麦粉、ブラックペッパーを混ぜる。
※足りない時は追加して下さい。分量はざっくりです。 -
3
180度の揚げ油を準備する。
揚げ油を準備し始めたら、①のささみを取り出し、軽くキッチンペーパーで水分をふき取る。 - 4 ③を溶き卵にくぐらせてから、②の粉をつけ、揚げ油でこんがりきつね色になるまで揚げたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)