ささみフライ レシピ・作り方

ささみフライ
  • 約1時間
  • 500円前後
ryuku55
ryuku55
夕食に~

材料(4人分)

  • 鶏ささみ 500g
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ5
  • ●酒 大さじ5
  • ●みりん 大さじ1
  • ●おろししょうが チューブ3cm
  • ●おろしにんにく チューブ3cm
  • ●中華だし 小さじ1
  • 1~2個
  • 揚げ油 適量
  • ☆小麦粉 50g位
  • ☆片栗粉 50g位
  • ☆ブラックペッパー 3~5回し

作り方

  1. 1 鶏ささみを1切れを2~3等分に切り分け、●の調味料に30分位つけ置き、味付けする。
  2. 2 ☆片栗粉と小麦粉、ブラックペッパーを混ぜる。
    ※足りない時は追加して下さい。分量はざっくりです。
  3. 3 180度の揚げ油を準備する。
    揚げ油を準備し始めたら、①のささみを取り出し、軽くキッチンペーパーで水分をふき取る。
  4. 4 ③を溶き卵にくぐらせてから、②の粉をつけ、揚げ油でこんがりきつね色になるまで揚げたら出来上がり!

きっかけ

鶏肉の中でささ身が一番好きな我が家のレシピです。

  • レシピID:1990036680
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/05 21:01
    ささみフライ
    美味しかったです(*´∇`*)
  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 21:32
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る