イワシと春キャベツのコールスローサラダ レシピ・作り方

イワシと春キャベツのコールスローサラダ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
脂がのって美味しいイワシを使った日本酒はもちろん白ワイン、ビールもご機嫌な一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは生で食べられるものを使い、三枚におろして骨をとり、塩、酢をして保存容器に入れ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 翌日薄切りにします。
    鍋に湯を沸かし、キャベツを1分茹で、ざるにあげて流水で冷やし、細切りにします。玉ねぎを薄切りにします。
  3. 3 キャベツ、玉ねぎをボウルに入れ、みじん切りにしたりんご、ヨーグルト、マスタードと和えます。イワシを一口大に切って加え、混ぜたら完成。

きっかけ

脂がのって美味しいイワシを使った日本酒はもちろん白ワイン、ビールもご機嫌な一品。

  • レシピID:1990036510
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ日本酒に合うおつまみコールスローいわしキャベツサラダ
関連キーワード
きゃべつ いわし マリネ マスタード
料理名
イワシと春キャベツのヨーグルトマリネ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.02.26 16:27

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    3月4日(月)のPickupレシピコーナーに、酔いどれんぬさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る