イワシと春キャベツのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシは生で食べられるものを使い、三枚におろして骨をとり、塩、酢をして保存容器に入れ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
2
翌日薄切りにします。
鍋に湯を沸かし、キャベツを1分茹で、ざるにあげて流水で冷やし、細切りにします。玉ねぎを薄切りにします。 - 3 キャベツ、玉ねぎをボウルに入れ、みじん切りにしたりんご、ヨーグルト、マスタードと和えます。イワシを一口大に切って加え、混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.02.26 16:27
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月4日(月)のPickupレシピコーナーに、酔いどれんぬさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪