大根で揚げ餅 レシピ・作り方

大根で揚げ餅
  • 約30分
  • 100円以下
ブ〜子
ブ〜子
お正月に余ったお餅を大根おろしで食べました

材料(2人分)

  • お餅 2個
  • 大根 10センチ
  • 味ぽん 大匙 5~6
  • 適量

作り方

  1. 1 大根はかわをむき、すりおろし汁気を切っておく
  2. 2 揚げなべに油を入れて中火で加熱
    温度が高く加熱されたら、お餅を静かに入れる
  3. 3 お餅が膨らんできたら、ひっくり返しさらに2分ぐらい加熱
  4. 4 キッチンペーパーにおき、余分な油をすいとらせお皿におく
  5. 5 お餅の上に大根おろしをおき、食べる直前に味ポンをかけて完成

きっかけ

余ったお餅で作ります

  • レシピID:1990036367
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る